25 февраля 2015 г.

Этап 5. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Женское украшение (не скрап).

Ну вот и снова здравствуйте!

Ой, испугала вас, девочки, мужская тема.. Или "не пошла"? Ведь самое милое дело нашим мальчикам подарить эдакую штучку в мужском стиле!!
Ну да ладно, все ж таки  мы девочки!!
И сегодня у нас как нельзя более девчачья тема - украшения!


Да-да, вы все правильно поняли.., это не скрап-задание и не дублирование 1 этапа. Пусть вас не смущает, что наш проект проходит под "скраповым форматом", а это задание выбивается из него. Просто невозможно не воспользоваться таким богатым вдохновенческим материалом и не создать роскошную бижутерию))
Но зато ваша красота, сделанная по этому заданию, надолго поселится в любимой шкатулке и будет создавать неповторимый образ, когда вы будете ее надевать, ну или когда наденет тот, кому вы ее презентуете! И поверьте, результат вас не разочарует! Потому что вы получите колоссальное удовольствие от новой хэнд-мэйдовской вещички, которую вы непременно будете носить, с гордостью отвечая на вопросы "Где ты такое купила?", "Это я сама сотворила!"
Тема очень широкая. Можно делать какие вам захочется украшения - брошь, заколку, подвеску, бусики, браслет, серьги, обруч на волосы, гребень и все -все, что может подходить под статус "женское украшение".
Хочу еще раз напомнить, что все наши задания по "Великолепному веку" (вы помните наше сокращенное "ВВ"?), строятся на интерпретации. И здесь мы также продолжаем проводить это правило в жизнь..
Мы - не ювелиры и повторять, воссоздавать какое-либо украшение вовсе не требуется! Просто вдохновляемся стилем того времени и творим в свое удовольствие - хотите в винтажном стиле, хотите в современном.. Соблюдаем только одно правило - должны присутствовать уже знакомые нам по первым двум этапам обязательные элементы и
(на выбор): металл, камни, витиеватости, а может вас вдохновит цвет/принт))
Например, брошь может быть текстильная. Ну  и пусть такие не носили в 15 веке. Мы увидели наше украшение через призму своего собственного восприятия, вдохновившись витиеватостями и принтом, характерными для того времени. Мы ничего не повторили, мы сделали свое, но навеянное украшениями того времени!

Еще раз покажем вам украшения, которые вы смогли увидеть на героях сериала, если бы посмотрели его (но мы помним, что смотреть не обязательно!). 
Немного повторимся с 1 этапом в плане фото-примеров, но знакомить с теорией мы конечно же не будем.. Все это вы уже знаете из 1 и 2 этапов. Сегодня, можно сказать, переходим к практическому заданию))
Итак, вспоминаем..









 Пусть вас не смущают примеры мужских брошей. Они вполне себе имеют женственный характер))
















*****
Еще больше примеров можно увидеть в 1 этапе ВВ, примерах к нему, 2 этапе ВВ, примерах к нему и в альбоме в нашей группе вконтакте))
*****
А теперь посмотрим как с этой красивой задачей справились наши дизайнеры..

По заданию я сделала сережки с имитацией камней и витиеватостями. Вдохновилась я конечно же бирюзовыми нарядами Хюррем, я просто обожаю этот цвет!



Я сделала браслет из стеклянных бусин ( их уже использовала для блокнотов по 1 этапу ВВ), он получился в тему. Тут есть бусины и витиеватости. 

Следующие два подойдут на каждый день. Я вообще  люблю большие кулоны и подвески, когда они просто на шнурочке или на цепочке. Хотела сделать имитацию заскелетированного в камне листочка (у меня лист клена дланевидного, выбрала самый маленький экземпляр),  мне нравился его бордовый цвет, правда после покрытия лаком он потемнел, но не потерял своего шарма и это украшение теперь одно из моих любимых). 

Второй интересен цветовыми переходами и перламутровым блеском.
А вдохновлялась украшениями с большими камнями и подвесками.

Я давно хотела сделать себе несколько браслетов. Благодаря нашему проекту, начало этому положено!
Вдохновением послужили наряды и украшения героев сериала, обильно украшенные каменьями. Для того, чтобы придать браслету восточный колорит, я использовала имитацию натуральных камней (бирюзы), бусины, похожие на драгоценные камни, и бисер. 



Я вдохновлялась образами и нарядами героинь сериала. Поэтому получились текстильные броши из разных тканей (креп-сатин, шифон, сетка) с полужемчугом и стразами.
Подвеска.

По заданию у меня получилось сразу три украшения! Делались они легко, на одном дыхании!
Колье. Вдохновилась узорами с корон и шейных украшений. Металлические элементы окрасила в синий и зеленый цвета, которые так часто можно увидеть на гаремных барышнях))
Гребень-мини. Красиво будет смотреться в прическе на волосах. Поиграла красками - красным, бронзовым и черным цветами.
Сначала была версия без бусинки.., но потом решила добавить этот элементик, отдавая должное стилю ВВ, где много украшений с подвесными элементами.
Текстильная брошь. Соответствующее настроение задает ткань характерной для ВВ окраски и центральная металлическая пуговица, которая также окрашена красками. Здесь - бронза и зеленый.

Как видите, все достаточно просто, а красиво-то как!

Итак, суть задания: 1. Сделать женское украшение (не скрап), вдохновившись украшениями или принтами ВВ (подвеска, серьги, брошь, заколка, гребень и т.д.), с использованием  одного или нескольких на выбор элементов: металлических элементов, витиеватости, камней (стразы, бусины, полубусины, натуральные камни и т.д.), если украшение текстильное - то использовать ткань цветов и принтов, характерных для ВВ (см http://evolution-scrap.blogspot.ru/2014/11/2.html). 
Вдохновиться можно 1 этапом ВВпримеры к нему2 этапом ВВ, примеры к нему и в альбоме в нашей группе вконтакте.
Абсолютного повторения не требуется, просто вдохновляемся стилем 15 века ВВ Османской империи (ныне Турции) в сериальной версии.
2. К фото работы приложить описание, чем вы вдохновились)) По желанию можно добавить картинку вашего вдохновения, чтобы долго не объяснять - "это вот то, которое..."
3.  Записаться в Линки и поразить нас!

Подробности об этом проекте и награждении по итогам всех этапов вы можете прочитать здесь.

Ждем ваши работы до 25 марта!

Не забываем ознакомиться с правилами. 
** пункт 7 для этого задания считается недействующим)) Можете смело принимать участие в других заданиях, помимо нашего, со схожей тематикой))



7 комментариев:

  1. Дивное задание! Давно хотела что-нибудь подобное сделать, да все руки не доходили. Спасибо за вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что вам понравилось! Ждем ваше сокровище!!

      Удалить
  2. Проект и его идея просто супер, поздно я о нем узнала( аж на 5 этапе, но все равно присоединиться хочу хоть сейчас. Даже сделала уже по нему брошь, но вот у меня проблема, уже второй день не могу добавиться в линки, мучаюсь, не знаю что не так( вроде все правильно делаю, но моя ссылка так и не появляется. Попробую сейчас еще раз, может все таки повезет

    ОтветитьУдалить
  3. Урааа, я наконец-то добавила работу. Теперь надеюсь, Вы ее примите? если что-то сделано не так, девочки удалите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так , главное никогда не сдаваться!

      Удалить
  4. Какой классный проект, как жаль, что поздно увидела.. Сериал Великолепный век люблю безумно, как раз досматриваю) Очень хочу присоединиться, возможно и успею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно присоединяйтесь, время все успеть еще есть)!

      Удалить