25 декабря 2014 г.

Этап 3. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Такая разная любовь!

Здравствуйте, креативные наши!

Что же, ну что же мы приготовили для вас по ВВ дальше?
А вот что..

Новогодние работы уже сделаны и ждут своих обладателей..
Настало время забежать немного вперед и начать готовиться к следующему празднику.. А к какому? Правильно! Дню Св. Валентина - Дню всех влюбленных!
И, хотя в России не все любят этот праздник за его американский акцент.., но, как проигнорировать день, в который мы можем порадовать наших половинок, а они нас, причем на законных праздничных основаниях?! Вспомните, когда вы последний раз делали для своего любимого праздник.., именно романтический.., именно для него? Вооот...
И поэтому наше сегодняшнее задание в рамках ТП ВВ/ВС мы решили посвятить этому замечательному, пусть и не нашему российскому, но празднику!


Сегодня мы не будем вас заваливать большим количеством фото, покажем лишь определяющие.
Условия следующего задания позволяют вам сделать любую работу, выбрав лишь стиль и обязательный элемент к нему.

А сейчас немного об историях любви, страстей и интриг в ВВ. Заодно озвучим стили и ОЭ.

 1. Любовь Сулеймана Великолепного и Хюррем. Стиль МИКС-МЕДИА. Обязательный элемент корона.


У вас, конечно же, появился справедливый вопрос - "почему именно микс-медиа?"
И сейчас мы постараемся ответить на этот вопрос.

Сулейман и Хюррем. Султан и наложница. Султан и Хасеки-султан.
Да, многое пришлось пройти Александре (по другим источникам Роксолане), юной девушке, захваченной, наряду с другими, в качестве трофея и привезенной в дворец султана..
Многое пришлось пережить, чтобы добраться до самого верха и стать главной придворной дамой  женщиной  в султанате, законной женой Сулеймана..
На ее пути  с самого начала предстала мать наследника Махидевран, казалось бы несокрушимый айсберг, поскольку ценность женщины в те далекие времена была тем больше, чем больше сыновей принесет эта женщина династии. А у Махидевран родился сын, да еще и первый на пути к трону.
Но Хюррем.. Кстати имя "Хюррем" ("смеющаяся") Сулейман дал нашей героине после того, как она решила стать мусульманкой. Хитрый шаг.. Вряд ли бы христианство дало столько преимуществ Хюррем..
«Что мне гарем, я буду править миром.»,- сказала Хюррем.. и, преодолев все препятствия, пережив не одно покушение и даже утрату сыновей,  в результате достигла своего.  На престол взошел один из ее сыновей.., пусть и не самый достойный..
Она стала для султана всем. Ради нее он отказался от других наложниц в гареме. не смотря на ее выходки, он так и не смог с ней расстаться..
Именно поэтому для этой пары мы определили стиль микс-медиа - совокупность различных техник, материалов и приемов. И в этом вся Хюррем!


2. Любовь Ибрагима-паши и Хатидже. Стиль ШЕББИ. Обязательный элемент на выбор: ноты, нотный принт, скрипка.


Ибрагим-паша - важный политический деятель, впоследстии великий везирь Османской империи, который став другом Сулеймана, забрался с самых низов (сын рыбака) на самый высокий пост и в его сердце.
Хатидже - любимая сестра Сулеймана. Нежная и чистая, как стиль шебби. И не будем углубляться в историю и развитие их отношений (дальше все было не так чисто - предательство, гордыня и, как результат, внебрачная дочь). Ассоциировать пару будем как идеал чистоты и романтичности.
История любви этой пары начиналась очень красиво.. Музыка в сериале задавала соответствующее настроение.
По вечерам Ибрагим любил играть на скрипке, стоя на  балконе дворца. А Хатидже украдкой слушала совершенные звуки, которые издавала скрипка в ночной тишине.
"Музыка нас связала" - есть такая песня. Это и о них тоже..
А здесь самая красивая музыка Ибрагима и Хатидже. Скрипка просто божественна.. Очень рекомендую!

Прослушать или скачать Muhtesem Yuzyil Скрипка бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Великолепный Век Тема Ибрагима бесплатно на Простоплеер


3. Любовь Мустафы и Михринисы. Стиль СТИМПАНК. Обязательный элемент - элемент из металла.

Мустафа- первый сын Сулеймана и самый близкий к трону наследник. Всю жизнь его готовили стать правителем Османской империи. Но столь тяжкая ноша не повлияла на добродушный характер Мустафы. Довольно долго он противостоял непрекращающимся попыткам Хюррем подорвать доверие к нему повелителя. Но  в конце концов интриги возымели свое дейстивие и он закончил свою жизнь на глазах у  вынесшего ему приговор отца. Однако он успел познать счастье, пусть и кратковременное, встретив незадолго до черного дня свою любовь.
Михриниса - была дочерью  великого флотоводца Хызыр-реис Барбароссы. под стать отцу, она неплохо владела мечом и не была похожа на своих усыпанных каменьями сверстниц. Одевалась она как пиратка. Но душа ее была чиста так же, как и у Мустафы. Их любовь была под запретом, поскольку Барбаросса поддерживал старшего сына в гонке к престолонаследию, что очень не нравилось Сулейману, который требовал от подчиненных верности только ему и боялся, что Мустафа в союзе с Барбароссой свергнет его с престола. Несмотря на все препятствия и риск расстаться с головой, наша пара поженилась.
Позже у них успел родиться сын. 
Стиль стимпанк выбран для этой пары, поскольку их сближение произошло во время соревновательного поединка на мечах. Да и девушка у нас - воплощенная стимпанкерша!


4. Любовь Селима и Нурбану. Стиль ГРАНЖ. Обязательный элемент - бутылочка.


Селим - третий сын Сулеймана. Именно ему судьба или злые козни уготовили правление на троне после Сулеймана Великолепного. Какой парадокс.. У Сулеймана все дети удались, каждый по-своему, кроме Селима - завистливого, лживого, честолюбивого и жестокого пьяницы. Но "встал у руля" именно он.. 
Нурбану - венецианка по происхождению, была захвачена и привезена во дворец Сулеймана. Хюррем выбрала ее, чтобы она направляла Селима на путь истинный и отправила ее к Селиму. Она полностью завоевала внимание Селима, пользуясь целым арсеналом венецианских штучек. Влияние ее на третьего сына было безграничным. Она всеми способами пыталась столкнуть лбами двух братьев - Селима и Баязида. Поэтому их любовь нельзя назвать чистой, а скорее мрачной, как сам гранж. Ну а бутылочка - вы и сами поняли..

5. Любовь Баязида и Хурыджихан. Стиль АМЕРИКАНСКИЙ. Обязательный элемент - кисть (кисть для рисования, нитяная кисть как украшение).


Баязид - младший сын Сулеймана после Селима. Характер у него сложился вспыльчивый и ранимый одновременно. Но при всем при этом, он был человеком добродушным, веселым и, как у нас принято говорить, "душой компании".  Он всегда пытался выделиться, чтобы отец, наконец, отметил его успехи, но подлый Селим все оборачивал в свою пользу и Баязид вечно был отверженным ребенком.
Хурыджихан - дочь Хатидже и Ибрагима. Нежная и чистая, словно копия матери. Они являлись двоюродными братом и сестрой, и Сулейман не мог допустить этого союза, тем более, что Хурыджихан напоминала ему о судьбе ее отца, казненного по приказу султана.
Но это же непокорный Баязид! Он никогда никого не слушал, кроме своего сердца. Не страшило его идти наперекор воле отца, даже памятуя о незавидной судьбе старшего брата Мустафы, который также нарушил запрет Сулеймана.
Однажды Хурыджихан зашла в покои своего двоюродного брата и с удивлением обнаружила, что он занимается росписью тарелок (наш человек!). Тяга к искусству видимо унаследовалась от султана. Кстати, Баязид более, чем остальные, был похож на отца, но последний его не замечал. Так вот, именно поэтому ОЭ выбрана кисть.


6. Любовь Малкочоглу Бали бея и Армин. Стиль ВИНТАЖ. Обязательный элемент - подвеска.


Пожалуй, это самая трагическая история любви.
Бали-бей  - по сериалу просто красавец, верный и успешный военачальник. И все бы хорошо, но не везло ему в любви. По молодости захаживал в кабак, водил отношения с легкомысленными девицами. Но вот щелчок, влюбился.. Девушка иной веры, отец ее против и всеми силами дочку скрывал от нашего красавца. Да так "наскрывался", что подхватила Армин чуму. А с таким дигнозом в те времена... В результате, с горя он позволил обвенчаться бедолагам. И в брачную ночь, если ее так можно назвать, она его оставила навсегда. Как при этом он не заразился - необъяснимо. Но это же кино, здесь можно отойти от логики..
Очень долгое время Армин не отпускала храброго бея, поглощая его мысли, приходя во сне.. Почему подвеска? Когда еще все у них начиналось, Бали бей купил в лавке отца Армин дорогую подвеску и подарил девушке. Как бы она не отпиралась, но молодой бей ей очень приглянулся и она с трепетом носила его подарок на шее..

Ну вот и все.. Все самые красивые истории любви этого Великолепного сериала..

Настало время показать вам, какое волшебство сотворили наши дизайнеры!
Helen Frolova
Микс-медиа. У меня страничка о нашем знакомстве с мужем. Попалась на глаза интересная фраза "Так много лягушек и так мало принцев ", поэтому я решила ее использовать -  может мне достался не совсем принц, но почему-то вспомнила, как он ругался на грязь на улицах Донецка (перед Новым годом было много снега, а потом потеплело и снежные сугробы превратились в грязное месиво) и говорил, что в Канаде в любую погоду на улицах чисто... Действительно это так, так что он меня как бы на болоте нашел, как лягушку в сказке Пушкина, вот так родилась страничка, поэтому для меня он принц из сказки, и я рада, что его стрела залетела ко мне в сердце ) 
Для странички использовала новогоднюю бумагу, кардсток, нотные листы, вырубку, спреи, акриловые краски, текстурный гель, гессо, стразы.
Татьяна Пономарева



Шебби. Любовь - светлое, нежное, чистое чувство.  Захотелось сделать  что-нибудь воздушное и легкое. Из обязательных элементов у меня скрипичный ключ и нотные строчки.




Винтаж - воспоминания, воспоминания о радостных событиях и не очень, о счастливой любви или несчастной... Вот такую книгу воспоминаний я попыталась сделать. Старую, потёртую, читаную-перечитанную.  Подвеской у меня выступает ключик на корешке. Ключ от тайн, воспоминаний, сердец.





Гранж. I don't want to miss my love....I have in my mind and tied to prevent his escape.


Американский стиль. Такая разная любовь... между мужчиной и женщиной, между мамой и сыном. Именно о такой любви к сыну мне и захотелось рассказать. С момента его рождения мой мир заиграл новыми, яркими красками) и каждый день наполнен любовью и счастливыми моментами)



Стиль стимпанк в любви, основная идея этого блокнота на обложке, "Любовь - это всегда борьба, поэтому - "Fight!" обязательный элемент - металические брадсы и шестеренка.



Винтаж. К этому этапу нашего проекта у меня сложился блокнот для хранения воспоминаний, памятных записей, стихов и строчек. Как часто мы заводим такие блокнотики, чтобы выплеснуть на бумагу свои чувства и мысли, чтобы записать запомнившееся, поразившее, заставившее задуматься.  И потом, через года, перелистываем, читаем, вспоминаем..
Обязательный элемент - подвеска с камеей.




Гранж подразумевает эмоциональность и даже "вывернутость наизнанку". Кроме того, этот стиль невозможен без идеи. 
Моя обложка для блокнота с разделителями объединена одним заголовком, одной фразой, которая выражает МОЕ ощущение любви женщины к своему мужчине.
Обязательный элемент-бутылочку с посланием можно найти во второй части обложки.




Шебби. Я сделала по заданию разворот в миник в стиле шебби. В качестве обязательного элемента я использовала деревянную скрипку. ведь это так символично для любви Хатидже и Ибрагима))




Стимпанк. Любовь - это бабочки в животе, любовь переворачивает все с ног на голову, меняет схемы нашего поведения и тем не менее она прекрасна... Она может из девушки-пиратки сделать заботливую жену и любящую мать. По заданию я сделала обложку на паспорт из старой коллекции Graphic 45, в качестве ОЭ - шестеренка и брадс-гвоздики.


********
Итак, ваша задача заключается в том, чтобы:
1. Сделать любую работу скрап-формата, заглавной темой которой станет любовь, выбрав стиль и обязательный элемент к нему.
Какую любовь вы заскрапите? Нам очень интересно!
Соблюдать восточную тематику это задание не требует. Вы можете сотворить даже валентинку, главное поддержать тему любви, стиль и ОЭ))
2. В посте показать нам фото пары, которым вы вдохновились.
3. Записаться в Линки и удивить нас!


Подробности об этом проекте и награждении по итогам всех этапов вы можете прочитать здесь.
Ждем ваши работы до 25 января!
Не забываем ознакомиться с правилами.

Ваше великолепие!

3 комментария:

  1. Девочки, прошу прощения, но у меня какой-то глюк - фото не прогружаются в блоге, вместо них черные квадраты. Только ваш баннер прогрузился, потому что по url, видимо...Я постараюсь через какой-нибудь сервер ссылками фотографии работ добавить, если знаете как исправить этот глюк, подскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, да, черные квадраты почему-то)) Если есть вконтакте. Попробуй картинки сначала туда загрузить, а потом url в блог

      Удалить
    2. спасибо) я на телефон сфотографировала и напрямую загрузила пробное фото...его я вижу. Завтра утром разберусь, в чем проблема.

      Удалить