25 февраля 2015 г.

Этап 5. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Женское украшение (не скрап).

Ну вот и снова здравствуйте!

Ой, испугала вас, девочки, мужская тема.. Или "не пошла"? Ведь самое милое дело нашим мальчикам подарить эдакую штучку в мужском стиле!!
Ну да ладно, все ж таки  мы девочки!!
И сегодня у нас как нельзя более девчачья тема - украшения!


Да-да, вы все правильно поняли.., это не скрап-задание и не дублирование 1 этапа. Пусть вас не смущает, что наш проект проходит под "скраповым форматом", а это задание выбивается из него. Просто невозможно не воспользоваться таким богатым вдохновенческим материалом и не создать роскошную бижутерию))
Но зато ваша красота, сделанная по этому заданию, надолго поселится в любимой шкатулке и будет создавать неповторимый образ, когда вы будете ее надевать, ну или когда наденет тот, кому вы ее презентуете! И поверьте, результат вас не разочарует! Потому что вы получите колоссальное удовольствие от новой хэнд-мэйдовской вещички, которую вы непременно будете носить, с гордостью отвечая на вопросы "Где ты такое купила?", "Это я сама сотворила!"
Тема очень широкая. Можно делать какие вам захочется украшения - брошь, заколку, подвеску, бусики, браслет, серьги, обруч на волосы, гребень и все -все, что может подходить под статус "женское украшение".
Хочу еще раз напомнить, что все наши задания по "Великолепному веку" (вы помните наше сокращенное "ВВ"?), строятся на интерпретации. И здесь мы также продолжаем проводить это правило в жизнь..
Мы - не ювелиры и повторять, воссоздавать какое-либо украшение вовсе не требуется! Просто вдохновляемся стилем того времени и творим в свое удовольствие - хотите в винтажном стиле, хотите в современном.. Соблюдаем только одно правило - должны присутствовать уже знакомые нам по первым двум этапам обязательные элементы и
(на выбор): металл, камни, витиеватости, а может вас вдохновит цвет/принт))
Например, брошь может быть текстильная. Ну  и пусть такие не носили в 15 веке. Мы увидели наше украшение через призму своего собственного восприятия, вдохновившись витиеватостями и принтом, характерными для того времени. Мы ничего не повторили, мы сделали свое, но навеянное украшениями того времени!

24 февраля 2015 г.

С Днем рождения, Леночка!

Дорогая наша, Леночка!
Вся наша ES-банда поздравляет тебя и твоего сыночка Мирона с Днем рождения!


Пусть каждый день для тебя будет запоминающимся хорошими событиями!

Пусть все твои самые смелые мечты сбываются, чтобы рождались новые, еще более смелые!

Пусть твое творчество приносит тебе бесконечное удовольствие и является твоей отдушиной!

Пусть тебя ожидают интересные поездки, путешествия!

Пусть звезда удачи и счастья всегда будет с тобой!

Пусть твоя семья тебя радует и поддерживает все твои начинания!

23 февраля 2015 г.

Итоги по двум заданиям: "Color Box. Задание 2. Фуксия, мятный, беж" и "Стройное"

Здравствуйте, дорогие жители большой красивой СкрапСтраны!
Уже позади несколько наших заданий и мы с радостью готовы объявить победителей по двум из них..
Работы были разноплановые, красивые, .. чудовищно красивые!  и выбирать, как всегда, было нелегко..
И мы так и не выбрали..
Да нет.., конечно, это шутка))
Выбрали мы, выбрали..
Вот же они..

"Color Box. Задание 2. Фуксия, мятный, беж"


15 февраля 2015 г.

Задание-вдохновение от дизайнера Ольги Елтышевой "Есть глаза у всех цветов"

Приветствуем вас, дорогие читатели! 
Начиная с сегодняшнего дня в нашем блоге стартует новая рубрика "Вдохновение от Дизайнера", в рамках которой Дизайнер месяца представляет задание на определенную тематику, вдохновением к которому послужат работы замечательных мастериц и одного штатного дизайнера нашей команды) Мы надеемся порадовать вас и увидеть много-много новых прекрасных работ! Начнемс?)
Сегодня тема нашего творческого задания - "Есть глаза у всех цветов", и с вами Ольга Елтышева.

12 февраля 2015 г.

Рубрика "Опытным путем": №2. Клей.

Добрый день, наши дорогие друзья! 
Сегодня вас ждет второй выпуск нашей рубрики "Опытным путем" и с вами Елтышева Ольга, но, конечно, я не могу обойтись без помощи наших дизайнеров, которые будут вносить свой неоценимый вклад в каждую публикацию!  


  Рубрика посвящена обзору материалов для скрапбукинга. Оговорюсь сразу, в этой рубрике мы будем рассказывать только о том, что пробовали сами и знаем не по наслышке и очень рассчитываем на диалог с вами! Ведь только сообща мы сможем создать информативный блок, который будет полезен не только новичкам. Так что, если вы пробовали что-то неописанное здесь, поделитесь пожалуйста своим мнением, давайте вместе создадим свою небольшую энциклопедию знаний!

И сегодня мы бы хотели поговорить о клее. Без него, как известно, не обходится ни одна наша работа!
Клей универсальный UHU - хороший клей, нет резкого запаха, достаточно экономичен, хорошо скрепляет любые виды материалов, не тянется ниточками за склеенными элементами, но есть несколько минусов - долго схватывается и дороговат для такого объема тюбика.

10 февраля 2015 г.

Задание "Сиреневый Shabby Chic "

Добрый вечер, дорогие наши девочки!

Как светло стало на улице!! И с каждым днем темнота будет опускаться на землю еще позже, что не может нас не радовать, хотя бы потому, что теперь у нас чуть больше времени, чтобы сфотографировать наши прелестные работы! Правда же здорово? И настроение повышается от такого искристого яркого солнечного света!
Ну а теперь пришло время озвучить наше следующее задание, тема которого такова..

Кто не знает этот стиль? Наверное, в нашем большом скрап-сообществе таких людей не найдется))
И конечно же все знают, что "Shabby Chic" в переводе с английского - "потертый шик".
Для него характерны оттенки: белый, небесно-голубой, нежно-розовый, цвет слоновой кости, светло-серый. Но и сиреневый тоже можно сделать "потертым". Да как красиво получится! А вы попробуйте сами!

6 февраля 2015 г.

Clean and Simple - сложно или просто?

Добрый день, дорогие наши читатели! 

Сегодня наш дизайнеp HelenFrolova попытается пролить свет на стиль  Clean and Simple в скрапбукинге, разобраться сложно это или просто и выделить основные признаки этого стиля. И, хотя статей по этому стилю в интернете можно найти достаточно много, надеемся, что данная вариация окажется для вас полезной.
Само название стиля "Clean and Simple" говорит о том что он появился за пределами постсоветского пространства а если переводить дословно название, то можно только догадываться, что было вложено в эти два ёмких слова "чисто и просто", поэтому я попыталась найти корни на зарубежных страничках в интернете. Попытки найти первые работы в этом стиле привели меня к поиску литературы и я нашла книги о стиле Clean and Simple,   автором которого являются  Cathy Zielske и Stacy Julian.
Stacy Julian свой первый МК  посетила летом 1994 года и до сих пор жаждет проводить свободное время с фотографиями и бумагой. А вы представляете себя в скрапе через 20 лет?  
 
Она также основатель журнала Simple Scrapbooks (2002-2009) 
Не является активным блоггером, но в instagram можно с ней познакомиться поближе. Она основала один из первых онлайнклассов по скрапбукингу Big Picture Classes там она показала свою любимую страничку


3 февраля 2015 г.

Итоги по Этапу 3 "ТП Великолепный век/Великолепный скрап". Такая разная любовь

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня мы покажем вам победителей, выбранных голосованием нашей ДК по 3 этапу ВВ.
Не скроем, немного грустно, что участников становится все меньше и меньше, тем более, что дальше еще интереснее)) 
Но мы безмерно рады, что наши верные последователи по-прежнему продолжают радовать нас своими творениями!