30 июля 2015 г.

Итоги задания "Белый винтаж"

И снова мы вас приветствуем, дорогие наши!
Пришло время подвести итоги нашего бело-винтажного задания.
Работы у вас получились поистине вдохновляющими! Спасибо за вашу красоту и нежность, а также за то, что решили поучаствовать в нашем не совсем летнем задании, когда вокруг столько цвета, красок!
Участниц в этот раз было немного, поэтому сегодня у нас только один победитель, он же (вернее она) и Приглашенный дизайнер

anna ber
Анечка, поздравляем!!
Если ты "за" подизайнерить с нами в одном из заданий, ждем от тебя письмо на  
evolution-scrap@yandex.ru с пометкой "ПД белый винтаж"


27 июля 2015 г.

Задание "Персиковое настроение"

Здравствуйте, наши дорогие!
Сегодня предлагаем вашему вниманию наше новое задание 
"Персиковое настроение"

Условия: сделать любую работу с использованием персикового цвета + 1 элемент, который вы выберете на доске вдохновения.
Дополнительные цвета могут быть любыми, но персиковый должен быть в обозримом количестве!


Вот как постарались для нас Приглашенные дизайнеры:
Благодаря доске вдохновения я сделала свою романтичную страничку . Из ОЭ использовала : цветы и книгу ( у меня книжный лист )

23 июля 2015 г.

Итоги по заданию "Висячие сады Семирамиды"

Здравствуйте, наши драгоценные!
Сегодня мы оглашаем результаты по заданию "Висячие сады Семирамиды".
Спасибо за ваши прекрасные работы! Мы очень рады, то смогли вас вдохновить на создание такой красоты! Ведь тема поистине чудесная! Но выбирать было сложно, уж поверьте!
Не будем заставлять вас долго читать..
Встречаем ТОП 5  по версии нашей ДК!

22 июля 2015 г.

Киригами и Pop-up

Приветствуем вас, дорогие наши читатели!
Сегодня я, дизайнер блога ES   хочу рассказать вам, что же такое "Pop-up" и "Киригами" и какие чудесные творения можно сделать используя эти техники. 
Рop-up — целое направление в искусстве. Эта техника сочетает элементы техник Киригами и Вырезания (вытынанка) и позволяет создавать объемные конструкции и открытки, складывающие в плоскую фигуру.
Искусство pop-up – это замечательная возможность создать из простой бумаги нечто совершенно уникальное и неповторимое: объемные и движущиеся картинки.
Подробнее об истории pop-up и его развитии в наши дни можно прочитать по ссылкам здесь и здесь.
 Киригами — искусство изготовления фигурок и открыток из бумаги с помощью ножниц. Основоположником киригами считается японский архитектор Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), а датой рождения киригами считается 1980 годДля изготовления используют листы бумаги или тонкого картона, которые надрезают и складывают. Наглядно, эти модели сравнимы с замысловатыми 'pop-up'-открытками. В отличие от традиционных pop-up-открыток, эти бумажные модели обычно надрезают и складывают из одного листа бумаги. Чаще всего разрабатывают трехмерные воспроизведения архитектуры, геометрические узоры и различные повседневные объекты и др. Киригами – это искусство создания бумажных поделок родственное оригами, его еще называют Бумажной архитектурой (Origamic architecture). Однако, при создании бумажных моделей в отличии от оригами в нем применяется разрезание и склеивание бумаги. На схемах Киригами, в основном, используются три вида обозначений:
Сплошная линия  обозначает места разрезания бумаги.
Пунктирная линия – место изгиба внутрь, т.е. к центру листа.Линия, 
состоящая из точек – место изгиба наружу.
Бумагу  в киригами лучше использовать плотную (150-220 г/м2), ее легче разрезать и она хорошо сохраняет форму. В качестве инструмента используется канцелярский нож/цанговый нож. Для него желательно иметь хороший запас сменных лезвий, так как от остроты ножа зависит качество прорезей в бумаге. Кроме канцелярского ножа понадобится стилус (вместо стилуса подойдет шариковая ручка, которая не пишет). Он используется для облегчения выполнения изгибов. А также необходима будет ровная линейка. Лучше использовать металлическую линейку, т.к. она будет применяться не только для черчения, но и для  того, чтобы канцелярским ножом делать прорези в бумаге. Для этой цели, в идеале, применяют специальный самовосстанавливающийся коврик, но могут подойти и кусок линолеума, и кусок оргстекла, либо, на худой конец, несколько старых журналов. В интернете вы с легкостью можете найти разнообразные схемы для создания киригами-открыток на любой вкус, стиль  и сложность))))) 
А теперь обратим свой взор на сами работы, сделанные в этой технике..

20 июля 2015 г.

МК по созданию postcard-frame (открытки-рамки) в стиле Shabby chic

Добрый день, дорогие ПЧёлки и гости нашего блога!

Сегодня я - Анастасия Золотарева, расскажу вам, как сделать открытку-рамку в стиле Shabby chic.

Чтобы сделать открытку-рамку нам понадобится:
- акварельная бумага (формата А3),
- скрап-бумага,
- фото,
- украшения (чипборд, кружево, шебби-ленты, цветочки, веточки, полужемчуженки),
- брадс,
- люверс,
-шнур,
- клей момент кристалл и момент гель,
- карандаш, ножницы, ластик,
- резак, 
- установщик люверсов,
- швейная машинка. 

17 июля 2015 г.

Рецепты наивкуснейших и наикрасивейших летних смузи тоже можно заскрапить!

Девчата, здравствуйте!
Получив сегодня на почту рассылку, где главным героем был летний смузи, решила поделиться и с вами этими прекрасными и полезными рецептами!
Но, конечно, я преследую еще цель вдохновить вас на создание работы по нашему заданию "Фисташковое мороженое".  Ведь можно очень красиво оформить эти рецептики, например в мини-кулинарочку)) 
Может у меня получится вас завлечь? (здесь подмигивающий смайлик!)

16 июля 2015 г.

О нежных фисташковых десертах


Привет, хорошие наши!
С вами Мика, и мы снова будем любоваться вкусненьким и быстро перебирать в уме ближайшие кондитерские)Сегодня я решила отойти от мороженого и распространить наши горизонты на все самое вкусное - на десерты. Самые разные и самые фисташковые. Зелененькие, нежные, воздушные, хрустящие или мягкие, тающие... М-м-м... Кондитерское искусство не стоит на месте и, поняв что фисташка пользуется популярностью, все активней и чаще берет в оборот этот прекрасный вкус. Итак, кто любит сладости?Начну я со своей любви всей жизни: с макарун, они же макарон и макарони и бог весть как еще. Я знаю, что есть масса людей, которые со мной не согласятся, но я это лакомство просто обожаю. Однозначно в моем топе. И фисташковые макарун одни из самых популярных. Любуемся и облизываемся.

14 июля 2015 г.

Креативное задание "Вся соль внутри!"

 Здравствуйте наши дорогие!
"Висячие сады Семирамиды" остались позади. 
Спасибо за красоту, что вы создали! Нам очень приятно видеть ваш творческий энтузиазм!!
А сегодня мы представляем для вашего обозрения новое задание, которое звучит как призыв уделить особенное внимание внутреннему оформлению открытки. Это так необычно и станет настоящим сюрпризом для обладателя! Ведь в доминирующем большинстве внутри все достаточно скромно))
Итак, тема..

Условия: необходимо сделать открытку, где все самое интересное (и/или красивое) будет внутри. То есть лицевая часть явно должна проигрывать внутренней. К примеру, открытки Pop-up, но не обязательно именно они.
Хотим отметить, что в блоге "Bee Shabby" дизайнер Наталья Бойкова  в статье "Обратная сторона медали, или Как мы оформляем открытки" подняла важную тему, которая созвучна нашему заданию. Забегайте поделиться своим опытом и подглядеть приемчики талантливых мастериц!
А в скором времени ждите наших вдохновляющих и познавательных постов, где наши дизайнеры постараются убедить вас, что внутреннее оформление открытки - не пустая трата времени и материалов, а самостоятельный вид творчества в одном случае и придание работе эффекта неожиданности и особого настроения - в другом))

10 июля 2015 г.

О вкусном фисташковом мороженом..


Всем привет!

С вами сегодня Мика и самое вкусное вдохновение.
Вы любите мороженое?
Ну сознайтесь, что любите, ведь его невозможно не любить. Мороженое не только приносит охлаждающую свежесть, оно так же по праву считается любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. В честь этого замечательного десерта часто организовываются праздники и различные конкурсы.

Герой нашего сегодняшнего вдохновения - фисташковое мороженое, ведь именно такое название носит наше прекрасное задание. А чтобы работать было слаще, вот вам самые вкусные картинки.

7 июля 2015 г.

Сады Семирамиды в работах

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня наш дизайнер Мика подготовила для вас подборку работ талантливых мастериц, в которых можно обнаружить те самые "висячие сады".
Цветы заслужили неизменную популярность у скрап-мастериц. С ними делают фантастической красоты работы, распуская целые клумбы этих нежных украшений. Одни собираются в роскошные длинные букеты, которые тянутся вверх, а другие эффектными волнами спускаются вниз, обрамляя собой прочие украшения, подчеркивая хрупкость и нежность, яркость и жизнерадостность или силу и мужество (да-да, вы не ослышались). Сегодня мы как раз остановимся на последних и вдохновим вас на создание ваших садов.
Сады распускаются на открытках:

3 июля 2015 г.

Из висячих садов в каскадные букеты

Здравствуйте, наши дорогие!
Сегодня с вами снова я, Мика, и новая порция вдохновения висячими садами. 
Сказать, что мне было сложно составлять сегодняшний выпуск - это скромно промолчать. Я увидела столько ни с чем не сравнимой красоты, что отобрать лишь какую-то ее часть было просто неподъемной задачей.
Я постепенно уменьшаю форматы наших вдохновляющих садов и сегодня предлагаю любоваться букетами, а именно каскадными букетами. 
Для начала небольшая справочка. Каскадный букет может иметь как симметричную, так и ассиметричную форму. Название букета говорит само за себя. С одной или двух сторон такого букета цветы ниспадают каскадом. В симметричном каскадном букете цветы, растения и прочие элементы ниспадают аркой с двух сторон, причем длина ниспадения с обеих сторон одинакова. В то же время, в ассиметричном букете одна из сторон длиннее. Еще принцесса Диана ввела моду на каскадные букеты. Ее свадебный букет из ландышей, лилий и орхидей практически касался земли. С тех пор к этой форме возвращаются периодически, но прекрасна она неизменно.
Итак, невероятной красоты каскадные букеты для вашего вдохновения.
Они бывают как небольшие, почти ничем не отличающиеся, кроме формы:

2 июля 2015 г.

Итоги по заданию "А вы достали велосипед"

Приветствуем всех!
Сегодня мы подводим итоги по заданию "А вы достали велосипед?".
Мы очень рады, что вы приняли участие в нем и сотворили много работ с велосипедами, да еще таких креативных!!
Спасибо  вам за отклик!
И мы готовы объявить победителей по итогам голосования.
ТОП у нас опять нестандартный.. Но подгонять под нечетное число классических ТОПов не в наших правилах))
Итак, встречаем!




А приглашенными дизайнерами на одно из наших заданий мы хотели бы видеть
Если вы согласны, ждем от вас письмо на адрес evolution-scrap@yandex.ru с пометкой "ПД. Велосипед"

К розыгрышу приза
Победитель задания,  получивший от нашего спонсора  Интернет-магазина "Хоббик" сертификат на 500 руб.

Поздравляем!!!
Ждем от вас письмо на адрес evolution-scrap@yandex.ru с пометкой "Приз. Велосипед"
Чудесного настроения!!
Пока-пока!