30 апреля 2015 г.

Набор в ДК и наш новый спонсор!

Здравствуйте, дорогие наши читатели и просто забежавшие на огонек!

Вот и пришло время объявить новый набор в нашу ДК.
 Но прежде мы хотим вас познакомить с нашим новым спонсором - интернет-магазином для творчества и рукоделия "Хоббик"!

29 апреля 2015 г.

Итоги по двум заданиям: "Ловец снов" и "На дне морском"

Здравствуйте, наши драгоценные!
С чего начать этот пост? Давайте, как обычно, с погоды))
Ведь весна постепенно раскачивается и на смену неожиданному снегу пришли более приятные температуры со знаком +
Знаю, знаю, что участники заданий вряд ли станут читать про погоду, а сразу окинут взглядом картинки работ.. те, что ниже))
Мы вас, конечно же, понимаем и сразу оглашаем  долгожданные результаты.
Темы наших заданий были чрезвычайно интересно вами раскрыты. Мы получили громадное эстетическое удовольствие рассматривая их!
И похвалим за креатив!!
Девчата, вы настоящие умнички! Вы не просто раскрываете тему задания, а пытаетесь подойти к этому с большой творческой фантазией!
Это так радует!
Пришло время - удивлять!!
Только мы в очередной раз немного расстроились, что опять пришлось заметить несоблюдение п.7 правил нашего блога, которое звучит ..Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий со схожей тематикой; (считается недействующим, начиная с задания "Бахрома"). К сожалению для некоторых прекраснейших работ, " На дне морском" стартовало ранее "Бахромы". Ну да ладно..
Вернемся к приятному..

Сначала по "Ловцу"

26 апреля 2015 г.

Этап 7 (заключительный) ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Золотые детки и два объявления!!

Здравствуйте, наши обожаемые читатели!
Ну вот и подходит к концу наш мегадрагоценный, восточно-витиеватый и роскошно-сияющий Тематический проект "Великолепный век/Великолепный скрап"! Грустно расставаться со всеми изящными украшениями, которые мы старались использовать в работах по всем этапам, прятать их до "лучших" времен на дальнюю полку.. Нам осталось лишь красиво закончить проект последней нашей темой. Она у нас символическая, посвященная детям. Нашим великим проказникам и любимцам! Так мы начинаем готовиться ко Дню Защиты детей, который будет праздноваться 1 июня.

Под детской темой в этом задании мы подразумеваем все, что каким-либо образом связано с детьми. Быть может вы сделаете работу со своим ребенком в главной роли или решите вернуться в свое детство и показать нам, каким золотым ребенком  были вы. Мы будем также рады творениям о наших дорогих родителях или родственниках, которые тоже не всегда были такими взрослыми и серьезными! А может вы захотите сделать подарок какому-нибудь славному малышу. Мы все примем и будем только счастливы увидеть, что вы окунулись в это прекрасное беззаботное конфетно-велосипедное время!
И, главное, соблюдать восточную тематику мы от вас не требуем.
Но обойтись без обязательных условий мы тоже не можем.
Итак, вам необходимо сделать любую работу (скрап, альтер-скрап, арт-объект и т.д.) на детскую тему: детям, о детях и т.д.
А обязательным условием будет являться присутствие в вашем шедевре одного или нескольких (тут уж куда вас фантазия заведет!) цветов роскоши-золотого или серебряного.
И пусть заблестят ваши творения, но не капельками детских слез (хотя почему бы и нет?! ведь слезы наших деток такие драгоценные!), а сиянием этих ярких, особенно любимых девочками, цветов!

23 апреля 2015 г.

Задание-вдохновение от дизайнера Helen Frolova "Не скраповый элемент"

Приветствуем вас, дорогие наши читатели!

Сегодня я, Helen Frolova, хочу предложить вам поучаствовать в новом, очень интересном задании..

Скрапбукер не диагноз!!! - уверенно утверждаете вы, выковыривая кнопки от сломанной клавиатуры мужа-программиста или отрезая один из кружевных подолов бабушкиной юбки (в надежде, что она не заметит), складываете в коробочку еще один кусочек крафт-бумаги от упаковки, потому, что он непременно пригодится в очередной эко-открытке, а также возвращаетесь из гостей с горсточкой интересных пуговок и бережно раскладываете их по баночкам, где уже хранятся пуговки с зверюшками и машинками, отрезанные от детских вещей и металлические со звездами кремля, от вашей школьной формы времен СССР)) А также у вас много коробочек с шурупчиками, болтиками, пружинками и монетками... 
Наши причуды можно описывать бесконечно, и каждая из нас узнает в этих строчках себя... 
И не смотря на то, что многие знакомые порой крутят пальцем у виска, глядя как мы бережно храним, то, что они не задумываясь выбрасывают в мусор, кое-кто разделяет наши интересы и восхищается нашей фантазией и плодами ее бурной деятельности...
Вот ради них и для них мы будем продолжать творить! Ведь их восхищение и возглас "Как ты могла это придумать?!" так вдохновляют и стимулируют наш скрапзависимый мозг пополнять наши закрома совсем не скраповыми материалами )
 Сегодня предлагаю присоединиться  к нашему заданию таким же увлеченным коллекционерам совсем не скраповых штучек, как я.  Кто-то  считает это мусорным скрапом,  я не соглашусь,  поскольку из необычных предметов получаются довольно интересные работы. Вот как получилось у меня пристроить сломанные наушники. 
Музыкальная страничка Relax - смотри на вещи проще! 

16 апреля 2015 г.

Вдохновение к этапу 6. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Зеркало.

Здравствуйте, наши креативные!
У нас сегодня прохладно, пасмурно и +14. Да еще дождь полил как из ведра, с молнией и громом - все как положено! А у вас?
Ветки деревьев за окном колышутся и гулять совершенно не хочется..
А хочется согреть вас блеском наших зеркал, которые старались делали для вас наши ПД и ДК.
Мы очень трепетно ждем ваши красивые работы по нашему 6 этапу ВВ, ведь процесс поистине увлекательный, а результат превосходит все ожидания!
Да что там, .. смотрите сами..

ПД





У меня уже года три валялось карманное зеркальце, которое я как-то неудачно задекупажила - вышло страшно, а выбросить было жалко)).. Я решила, что его час пробил, ободрала салфетку и начала колдовать)... Из обязательных элементов этапа я использовала металлические украшения, витиеватости, камни, из палитры - рубиновый, бирюзовый, золотой.

Все довольно просто - текстурная паста, в которую вгрунтованы цветы, металлические подвески и завитки шнура.

Окрашено акриловыми металликами и спреями Линдис плюс немножко рубиновых страз.


Вдохновилась этой картинкой

 И наша ДК

Absurdistika
Меня вдохновило обилие камней, блеск и роскошь султаната. Я задекорировала зеркальце, которое часто можно встретить в косметичке. Закрепленное на ленточке, оно совершенно там  ни к чему.  В этой работе оно засияло! Окантовку сделала из кусочков фоамирана 2мм толщиной. которые каждый вручную подшила, все покрыла акриловыми красками. Также использовала: текстурную пасту через трафарет "Дамаск", микробисер, глиттер, глосси, чипборд, филигрань, стразы, полубусины, мозаику.
У себя в блоге показала, как его делала в формате мини-мк



В "Великолепном веке" вдохновляет все: одежда, украшения, предметы интерьера, образы героев.
Несмотря на насыщенность и яркость образов, одежды и украшений в ВВ, меня вдохновили легкие и воздушные наряды, огромное белое зеркало, мощное, но с другой стороны такое изящное!  Я решила сделать тайное зеркальце внутри декоративной баночки. Крышку украсила текстилем и цветами, внутрь баночки наклеила вырубку орнамент и покрыла акриловой краской спонжем, получился легкий песочный налет.
А вдохновилась вот этими кадрами.

Ждем и вашу красоту, которую можно добавить в Линки здесь
Вы не забыли, что участвовать можно даже в одном этапе, поскольку проект не обязывает вас пройти все задания. Каждое задание самостоятельное!
Так что, решайтесь!
Всем прекрасного завершения рабочей недели!

13 апреля 2015 г.

Креативное задание "Открытка с необычным креплением"

Здравствуйте, дорогие наши!
Поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи!
Пусть у вас всегда будет свет в душе и добро в мыслях!
Любите и будьте любимы своими близкими!
Сегодня мы хотим представить вам наше новое задание, которое мы назвали "креативным". Креативное - потому что здесь вы можете применить вашу фантазию как вам угодно, чтобы получить открытку с необычным креплением. Креплением чего?- спросите вы.
Креплением верхней и нижней поверхностей открытки.

То есть начинать работать вы будете с двух  основ абсолютно любых размеров и форм, но скрепленных как-то и чем-то..

Нам уже не терпится посмотреть на ваши варианты..
А пока полюбуемся креативными решениями наших ПД и ДК..

Итоги по заданию "Этап 5. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Женское украшение (не скрап)"

Здравствуйте, дорогие наши!

Поскольку на этом этапе ваших творений было мало, и наша ДК большинством голосов выделила только одну работу, победитель у нас будет сегодня один.
Но, девчат, не надо расстраиваться.. Это всего лишь один из этапов..

Итак..


Женечка, поздравляем! Очень стильное украшение!

Нет-нет.., не разбегаемся.. Еще не все)))))

Всех девочек, принимавших участие в этом задании, мы приглашаем в качестве ПД на одно из наших заданий! Потому что вы все большие молодцы!
 И, ура!, у нас появилась новая участница, которая одновременно сделала работы по всем предыдущим этапам! Алсу - так держать!!
Если вы согласны, ждем от вас письмо на адрес evolution-scrap@yandex.ru с пометкой "ПД. ВВ. Женское украшение"

Поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи и желаем только добра, только света в вашей жизни!
Прощаемся ненадолго. Сегодня же выйдет очередное наше задание со вкусным призом!

8 апреля 2015 г.

Дешево и красиво. Тема №3. Винная пробка

Всем весенний солнечный привет!

Сегодня  с вами я, Кристина Fish-ka,  с новой идеей для рубрики "Дешево и красиво". 
Объектом нашего изучения станет винная пробка. Накопилась у меня их значительная горка, хотела сделать панно, по типу такого:


Но как-то не сложилось... Тем не менее, не пропадать же добру) Покажу какие можно сделать фишки из пробок. Сразу оговорюсь, что не претендую на оригинальность, и, возможно, вы уже видели подобные МК. Но, как говорится, повторенье...
Итак, для начала шинкуем пробку:

6 апреля 2015 г.

МК "Зеркало" от дизайнера Helen Frolova

Приветствуем самых талантливых и креативных!
Сегодня с вами я, Helen Frolova (можно Алена), предлагаю один из вариантов изготовления зеркала "с нуля".

Надеюсь, вам будет все понятно. А если не совсем - обязательно ответим на все ваши вопросы))
Я сделала зеркало для своей дочери, поэтому главным критерием во время выбора его формы и исполнения была безопасность. Так я решила сделать мягкую рамочку с довольно объемным декором. Чтобы зеркало не выступало за пределы мягкой окантовки, взяла пятислойный  гофрокартон (обычно из него делают крупногабаритные коробки). Он легкий, и в то же время рамка выглядит довольно массивно, с учетом того, что я использовала его в два слоя, чтобы зеркало полностью погрузить в мягкую рамку.
Сразу предупрежу, что я не пользовалась линейкой, поэтому размеров никаких давать не буду. Скажу только, что габариты зеркала в готовом виде 25х25 см.
Итак приступим:

5 апреля 2015 г.

Итоги по заданию "Есть глаза у всех цветов от дизайнера Ольги Елтышевой"

Здравствуйте, наши дорогие!
Сегодняшним постом мы спешим порадовать наших победителей!
Задачка была очень сложной для нас, потому что мы окунулись в большое количество потрясающих творений! И к сожалению опять мы столкнулись с работами, которые участвовали в заданиях со схожей тематикой (то есть  одновременно участвующие в двух и/или более заданиях с одной темой (элементом) ). А ведь они такие красивые, очень жаль..
В связи с выше указанным, принято решение исключить пункт 7, поскольку очень тяжело выбирать и просматривать работы, пытаясь докопаться до "схожести". Однако, обновленные правила вступят в силу только начиная с задания, выпущенного после отмены пункта, то есть  с задания "Бахрома".

И все же голосование нашей ДК определило следующих цветочных фей!
Их не так много, но это работы, полностью соответствующие правилам!

Но сначала номинация

2 апреля 2015 г.

Задание/In Style "Бахрома"

Здравствуйте, наши дорогие!
Вчера мы немного пошутили (святое дело в праздник!) и опубликовали пост с заданием другого блога..
Ага.., мы поменялись заданиями, но только на день! Интересно, кто-то успел заметить подвох?
А сегодня мы в обычном режиме представляем вам наше очередное, на этот раз модное, задание..
Почему мы выбрали эту тему? Все просто.., - в этом сезоне, как, впрочем и в следующем, править будет .. - бахрома!
Все возвращается.., возвратилась и она.
И мы, скраперы, очень этому рады, поскольку хватаем из воздуха все модные тенденции и экстраполируем в скрап!
Да-да! Мы идем в ногу со временем. В чем-то - создаем моду, в чем-то - следуем ей))

А теперь обратимся к  самому понятию "бахрома".
 Википедия нам в помощь ..
Бахрома (араб. «mucharramat» — кружева) — тесьма с висящими с одной стороны нитями, мягкими волокнами, шнурками или любыми другими подвесками. Используется как обшивка краев одеждыскатерти и пр. из крученых или иной формы шелковых, шерстяных, серебряных или золотых ниток, а также как украшение к занавесям, мебели, абажурам.
Бахромой отделываются различные текстильные изделия с целью придания изделиям привлекательного вида. Бахрому для отделки платков и шарфовполучают выдёргиванием нитей на краях изделия. Для этого платки предварительно подрубаются. Бахрома также применяется для украшения штор, часто при этом используется бахрома с бисером.
Казалось бы.. бахрома - это такие нитяные "махрушки". Ан нет!
Она может быть самая разнообразная.
А наше творческое воображение может нарисовать совершенно непредсказуемые варианты.
Давайте посмотрим, какие бывают вариации..