28 ноября 2014 г.

Мастер-класс. Винтажные АТС "Великолепный Век"

Доброго утра, дня, вечера и вообще любого времени суток! 

Сегодня я, Ольга Елтышева, дизайнер ES, покажу мастер-класс по созданию серии АТС, которую я сделала ко второму этапу ТП "Великолепный Век/Великолепный скрап. Принты/Цвета". Надеюсь, что он вас вдохновит на создание красоты в рамках нашего второго этапа!
Мне очень нравятся одежды персонажей сериала, они такие экстравагантные, роскошные, обилие золотых нитей, шелка, каменья, блеск, вобщем есть где разгуляться)
Вот результат, к которому мы будем стремиться.
А это фото-вдохновение..
Я выбрала для своих АТС  бирюзово-рыжую гамму. 
Приступим!

25 ноября 2014 г.

Этап 2. ТП "Великолепный век/Великолепный скрап". Цвета/Принты.

И снова, здравствуйте, креативистки скрапового фронта!

Наконец, наконец-то стартует второй этап нашего вдохновляющего, обворожительно обезоруживающего Тематического проекта "Великолепный век/Великолепный скрап"!
Интересно, что мы припасли для вас?
Ну тогда смотрите и вдохновляйтесь!
Сегодня мы вдохновляемся принтами и цветовым решением великолепной одежды наших сериальных героев.

Немного об истории и ее воплощении ..

22 ноября 2014 г.

Мастер-Класс. Переделываем календарь.

Приветствуем всех!
Уже во всех блогах новогоднее настроение! Везде снежинки и снеговички. И уже скорее хочется праздника!
Наравне с поздравительными работами, часто в предновогодних заданиях можно встретить планинги, блокноты и календари.
Это уже традиция - в новый год с новыми планами, идеями и целями, которые обязательно надо зафиксировать, записать где-то.
Вот и я,  дизайнер ES Татьяна Пономарева, предлагаю вам сегодня небольшой мастер-класс по.
оформлению квартального календаря.
За основу берем самый обычный календарь, которые любят распространять организации в целях рекламы..

17 ноября 2014 г.

Украшения, которые могут вдохновить вас на создание работы по 1 этапу ТП "Великолепный век/Великолепный скрап"

Здравствуйте, дорогие жемчужины, самоцветы скрапа!

Сегодня мы покажем вам украшения, которые довольно часто используются в скрапбукинге, и как нельзя лучше раскрывают тему Этапа1 ТП "Великолепный век/Великолепный скрап. Украшения". Напоминаем,  что смотреть сериал НЕ НУЖНО. Задания общего характера, не требующих просмотра и знания сюжета!

Металлические украшения



15 ноября 2014 г.

АТС в подарок в рамках новой рубрики "Просто так.." ЗАКРЫТО!

Здравствуйте, здравствуйте!

Совсем скоро наступит наша долгожданная зима (где-то она уже наступила)! 
Долгожданная, благодаря Новогодним праздникам и ощущению самого волшебного волшебства, которое витает в воздухе и на украшенных витринах магазинов.  
Уже сейчас город преображается и, такое чувство, что весь год проходил в ожидании именно последнего месяца - декабря. 
А мы, скраперы, уже летом начали запасаться новогодними украшалками, зная, как нелегко будет их достать перед самым Новым годом!
Пока мы будем творить в своих уютных теплых квартирах, на улице будут кружиться в хороводе сахарные снежинки, будут сверкать огни новогодних белых-зеленых-голубых ёлок. Мы будем подпитывать свое вдохновение этими чарующими картинами. И у нас, больше, чем у кого-либо, появится необходимость самим создавать красивые моменты своей жизни, маленькие зимние приключения, чтобы потом с трепетом переносить все свое счастье и воспоминания об этом чудесном времени года на бумагу без кислоты и лигнина..

Тема наших АТС, которые мы решили сделать в подарок вам, звучит  "Какая она, твоя зима?".


 В других странах, на других континентах зима может быть не такая снежная, и не такая холодная, со своими традициями и своим рождественским духом.
А у нас она такая!

14 ноября 2014 г.

АТС в подарок в рамках новой рубрики "Просто так.."/Анонс.

Добрый день, дорогие наши!
 ВНИМАНИЕ!
Совсем скоро состоится выпуск новой рубрики "Просто так..", в рамках которой  мы периодически будем делать подарки  успевшим записаться первыми читателям!
И первый наш подарок, вернее подарки - АТС от дизайнеров нашего блога!
Внимание! Количество АТС ограничено!
Приходите завтра, 15 ноября в 10.00 по мск, в блог Evolution-Scrap за подробностями!

Рубрика "Опытным путем": №1. Текстурные пасты.

Добрый день, наши добрые друзья! 
Сегодня мы презентуем новую рубрику "Опытным путем" и с вами Елтышева Ольга, но конечно, я не могу обойтись без помощи наших Дизайнеров и они будут вносить свой неоценимый вклад в каждую публикацию! 


  Рубрика посвящена обзору материалов для скрапбукинга. Оговорюсь сразу, в этой рубрике мы будем рассказывать только о том, что пробовали сами и знаем не по наслышке и очень рассчитываем на диалог с вами! Ведь только сообща мы сможем создать информативный блок, который будет полезен не только новичкам. Так что, если вы пробовали что-то неописанное здесь, поделитесь пожалуйста своим мнением, давайте вместе создадим свою небольшую энциклопедию знаний!)
Итак, в первом выпуске мы будем делать обзор текстурных паст разных производителей - совершенно необходимый материал для любого скрапера, а в особенности для тех, кто не равнодушен к Микс Медиа. С помощью текстурных паст и масок вы можете делать объемные узоры на бумаге, которые после окрашивания придают сложность и индивидуальность работе. 



1. Французский текстурный гель Liquitex Blended Fibers. В баночке выглядит как белая паста, но при высыхании становится полупрозрачной, оставляет тонкий объем, покрытие обладает резист-эффектом и почти не впитывает краску. Если вы ищете изящную текстуру для своих работ, то эта паста подойдет идеально! Еще я заметила, что она достаточно долго хранится, не густеет и не засыхает.

10 ноября 2014 г.

Color Box. Задание 1. Белый плюс дополнительный цвет на выбор.

Приветствуем всех!

Последний месяц осени начался 10 дней назад и быстрыми темпами приближается к своему сезонному завершению, а мы, скраповых дел мастера, потихоньку настраивается на зимнюю волну, но еще даем себе и вам  простор пофантазировать на совершенно свободные не новогодние темы..

Плавно переходим к теме нашего следующего задания, которое выходит в рамках нашей рубрики "Color Box".

А звучит  тема "Color Box. Задание 1. Белый плюс дополнительный цвет на выбор"
Суть задания состоит в том, что необходимо сделать любую, какую вашей душе угодно скрап-работу, где за основу берется преимущественно белый цвет. К нему добавляется один дополнительный цвет на ваш выбор. Дополнительный цвет должен присутствовать в ОЧЕНЬ небольших количествах, чтобы в целом работа воспринималась как белая. Для надписей можно использовать черный, коричневый цвет. В вашем посте с заданием мы жаждем увидеть фото, которое вас вдохновило на подвиги.
Тематика - не обязательно новогодняя. Здесь мы вас не ограничиваем.
Баннер задания
Встречаем вдохновение!

2 ноября 2014 г.

Дешево и красиво. Тема №1. Скотч в качестве декора.

Здравствуйте, наши дорогие!

Мы спешим представить вам новую рубрику "Дешево и красиво", посвященную скрапу, который сэкономит ваш бюджет. И будем рассказывать о материалах, не имеющих к скрапу  никакого отношения, но с помощью которых можно делать интересные работы.
Сегодня я хочу рассказать о такой незаменимой вещи в скрапе, как малярный скотч. Заметила я его давно, но активно использовать начала последнее время, потому что при работе с красками он дает очень интересный эффект.

1 ноября 2014 г.

А мы еще не все вареники съели! Светлана угощает!

И снова мы к вам с Деньрожденческим настроением!
Приветствуем всех!

Да-да, вы не ошиблись.. Праздник продолжается! И эстафету по Дням рождениям сегодня приняла наш дизайнер Светлана ivendi Александрова


Светланчик у нас настоящая Бизнес-Скрап-Леди)) Что меня удивило, когда я впервые узнала о Светлане, так это то, что у нее в Хабаровске (Боже как далеко!) есть свое Скрап-Кафе. Почему удивило? Просто не каждый решается стать организатором. Всегда легче куда-то придти или не придти, если нет возможности. А здесь нельзя подвести стольких людей.. Не можешь - идешь, летишь даже..
Наверное, каждая мастерица в мыслях представляет себе, что добьется самых высоких и важных вершин и у нее обязательно будет свое дело.., грандиозно-амбициозное, интересное и общеизвестное!
И пока мы тут сидим мечтаем, Света уже во всю исполняет свои желания)) Ни Дед Мороз, ни старик Хоттабыч, ни даже Добрая фея, ей не нужны. Она сама кузнец своего счастья и своей отрады - своего Кафе.